RSS
Сementonline.uz — сайт-справочник по цементу
spravocnikpolekarstvam.ru
Цена на цемент на европейских биржах составляет около 100 долларов за тонну. Цены на цемент в Кит...
Проект реставратора из Узбекистана на The-village.ru
Kritik
Больше такого не надо выкладывать!!!!!!!!
Проект реставратора из Узбекистана на The-village.ru
Даврон Бобоматов
Здорово .Красавчик дизайнер.
Какую информацию вы бы хотели видеть на нашем сайте?
  • Свой вариант
Портфолио дизайн-студий
Наши новости

«Мастер строительно-отделочных работ» — конкурс от КНАУФ

Состоялся 2-й региональный конкурс профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей по профессии «Мастер строительно-отделочных работ» с применением комплектных систем КНАУФ. Победителями стали: 
  • 1 место - студенты Бухарского профессионального колледжа строительства и народного ремесленничества
  • 2 место - Ташкентский строительно-коммунальный профессиональный колледж
  • 3 место - Маргиланский строительный профессиональный колледж



















 
Образовательные проекты группы КНАУФ в Узбекистане
 
На современном этапе развития строительной отрасли в Узбекистане необходимы высококвалифицированные специалисты.  И очевидно, что эта потребность будет увеличиваться и в дальнейшем. Решить проблему дефицита квалифицированных отделочников поможет целевое профессиональное обучение, для модернизации  которого создаются образовательные программы, реализуемые учебными учреждениями Республики Узбекистан совместно с компанией КНАУФ. Деятельность фирмы КНАУФ по созданию стройной функциональной образовательной системы, началась в Узбекистане  с момента прихода компании в республику в 2008 г., и продолжается по сей день. Компания КНАУФ вкладывает большие инвестиции в обучение и развитие молодежи, подготовку и повышение квалификации специалистов в строительной сфере.
 
Цель компании в области внешнего обучения – популяризация материалов и технологий КНАУФ и  формирование профессионального сообщества, ориентированного на правильное их применение.
Основной задачей компании в образовательных  проектах является: формирование профессионального сообщества, ориентированного на правильное применение продукции и систем КНАУФ, способного оценить  уникальные свойства этой продукции и инновационные решения комплектных систем КНАУФ. Курсанты, прошедшие обучение в центрах обучения технологиям КНАУФ, эффективно решать сложные строительные задачи, они же стимулируют и осуществляют дальнейший рост строительной индустрии, которая является локомотивом развития экономики страны.
 
В Учебных центрах КНАУФ в Ташкенте и Бухаре ежегодно обучается более 800 человек. Это не только строители-отделочники, но и архитекторы, проектировщики, продавцы строительных материалов. Мы очень тесно сотрудничаем с образовательными учреждениями строительного профиля -  как среднего профессионального уровня, так и с ВУЗами. Прекрасные партнёрские взаимоотношения сложились с такими высшими учебными заведениями как: Ташкентский архитектурно-строительный институт, Самаркандский архитектурно-строительный институт имени Мирзо Улугбека, Бухарский инженерно-технологический институт.
 
Основными направлениями нашей деятельности в образовательных проектах являются:
  • Проведение обучающих семинаров по материалам и технологиям КНАУФ.
  • Проведение краткосрочных курсов обучения по стандартным учебным планам с выдачей сертификатов для наиболее заинтересованных участников строительного цикла.
  • Внедрение модульного обучения технологиям КНАУФ в отраслевых учебных заведениях всех уровней.
  • Подготовка и создание сети учебных, консультационных и ресурсных центров КНАУФ.
  • Внедрение и развитие профессий, включающих материалы и технологии КНАУФ в систему профессионального образования различных уровней.
  • Подготовка, издание и распространение учебно-методических комплектов с включением материалов и технологий КНАУФ на узбекском языке, таких как: учебные пособия для учащихся и студентов; технологические карты и рабочие тетради; методические пособия для преподавателей и мастеров производственного обучения;  сборники лабораторных и практических заданий, упражнений и тестов.
  • Проведение конкурсов профессионального мастерства среди учащихся, преподавателей и мастеров производственного обучения, а также профессиональных рабочих и специалистов различного профиля (инженеры, архитекторы, дизайнеры и пр.).
 
К участию в этих мероприятиях мы приглашаем высококвалифицированных специалистов из Германии, Российской Федерации, Казахстана, и Узбекистана и других стран.
 
Основные достижения в области образовательных проектов группы КНАУФ в Узбекистане:
 
  • С 2008 г. открытие и успешное функционирование Консультационного центра КНАУФ при Ташкентском архитектурно-строительном институте и с 2014 г. – Консультационного центра КНАУФ при Самаркандском архитектурно-строительном институте с целью ознакомления с комплектными системами КНАУФ студентов, а также правильного применения систем КНАУФ среди профессиональных строителей и архитекторов.
  • С 2008 г. открытие и успешное функционирование Учебного центра КНАУФ при Ташкентском строительно-коммунальном профессиональном колледже г. Ташкент, где имеется возможность пройти краткосрочные курсы обучения по правильному применению материалов и технологий КНАУФ. В учебном центре в настоящее время работают: руководитель-преподаватель и два мастера – демонстратора. За период 2008 – 2014 гг. в учебном центре прошли обучение 2101 чел., среди которых: студенты ТАСИ и учащиеся строительных колледжей  32%; начинающие и профессиональные строители - 28%; архитекторы – 18%; преподаватели строительных дисциплин - 22%.
  • В кооперации с GIZ (Германское Общество по Международному сотрудничеству) достигнуты успехи в реализации Программы подготовки профессии «Мастер строительно-отделочных работ» на базе 14-ти пилотных строительных колледжей в Узбекистане.
  • Проведение совместных семинаров для опытных специалистов в рамках курсов повышения квалификации (Центр ССПО, ГТЦ, ТАСИ, СамГАСИ, Ташкентский СКПК).
  • Проведение регулярных выездных семинаров во всех областях Республики с целью широкого обучения мастеров, строителей, архитекторов, продавцов стройматериалов, дилеров и других специалистов правильному применению комплектных систем КНАУФ.
  • Регулярное участие в международной строительной выставке UzBuild и проведение «Дней КНАУФ в Узбекистане».
  • С 2012 – 2013 учебного года для магистрантов 2-го курса ТАСИ введён новый предмет – «Современные технологии КНАУФ в строительстве» продолжительностью 120 часов.
  • Постоянно ведутся занятия по комплектным системам КНАУФ на факультете повышения квалификации при Ташкентском архитектурно-строительного институте.
  • С 7 февраля 2013 года на предприятии «КНАУФ ГИПС Бухара» функционирует Информационно-консультационный центр (ИКЦ). В ИКЦ, на краткосрочных курсах, в зависимости от состава целевых аудиторий, проводятся занятия по современным технологиям отделки помещений по программам: №1 «Сухое строительство», №2 «Сухие смеси. Ручной способ», №3 «Штукатурка машинами ПФТ» (механизированный способ). За период работы ИКЦ заключено четыре соглашения о сотрудничестве с учебными заведениями: Бухарский инженерно-технический институт высоких технологий, Самаркандский архитектурно-строительный институт, Бухарский профессиональный коллеж «Строительство и национальное ремесленничество», Галаасинский профессиональный колледж «Транспорт и строительство», Бухарская область. Обучено пять преподавателей по модульным программам обучения технологиям КНАУФ. Составлен план программы обучения комплектным системам КНАУФ для нового учебного года, для учебных заведений: Бухарский инженерно-технический институт высоких технологий, Бухарский профессиональный коллеж «Строительство и национальное ремесленничество», Галаасинский профессиональный коллеж «Транспорт и строительство».
  • С 2012 – 2013 учебного года для студентов 2-го курса Бухарского профессионального колледжа «Строительство и национальное ремесленничество» и Галаасинского профессионального колледжа «Транспорт и строительство» введена дополнительная программа в объёме 80 часов по специализации – «Мастер сухого строительства и отделки».
 
Список опубликованных в Республике Узбекистан учебно-методических материалов, включающих материалы и технологии КНАУФ
 
1.1.      Нормативно-правовые документы:
1.1.1.   Альбом рабочих чертежей. Типовые строительные конструкции, изделия и узлы. Серия 1.045.9-2.08. Комплектные системы КНАУФ «Подвесные потолки поэлементной сборки из гипсокартонных листов на деревянном и металлическом каркасах для жилых, общественных и производственных зданий», Ташкент: 2008 – 67 c. Тираж – 1500 экз.
1.1.2.   Альбом рабочих чертежей. Типовые строительные конструкции, изделия и узлы. Серия 1.073.9-2.04. Комплектные системы КНАУФ «Облицовка поэлементной сборки из гипсокартонных листов (КНАУФ-лист) ограждающих конструкций для жилых, общественных и производственных зданий», Ташкент: 2008 – 81 с. Тираж – 1500 экз.
1.1.3.   Альбом рабочих чертежей. Типовые строительные конструкции, изделия и узлы. Серия 1.031.9-2.07. Комплектные системы КНАУФ «Перегородки поэлементной сборки из гипсокартонных листов (КНАУФ-листов) на металлическом и деревянном каркасах для жилых, общественных и производственных зданий», Ташкент: 2008 – 87 с. Тираж – 1500 экз.
1.2.      Учебники и учебные пособия:
1.2.1.   Джуманов Ш., Саидрасулов С. «Курук усулда курилиш ва пардозлаш ишлари». Тошкент, 2009. – 194 с. Тираж – 1000 экз.
1.2.2.   Саидрасулов С.С, Мирходиев М.М., Джуманов Ш.Н., Абдувасикова М.Х. «Курук усулда курилиш ва пардозлаш ишлари». Тошкент Издательство: Чулпон номидаги нашриёт-матбаа ижодий уйи. 2013 – 408 с. Тираж – 1000 экз.
1.2.3. Парикова Е.В. и др. «Материалшунослик (Курук курилиш)», Тошкент, 2014 – 298с. Тираж – 1000 экз.
1.2.4. Царегородцева Е.П. «Ишчи дафтар-маълумотнома», Тошкент, 2014 – 64с. Тираж – 1000 экз.
1.3.      Учебные фильмы и электронные пособия:
1.3.1.   Интернет- сайт «КНАУФ в Узбекистане» (www.knauf.uz) на русском и узбекском языках;
1.3.2.   «Учебный фильм Академии КНАУФ» на узбекском языке;
1.3.3.    Фильм «Кнауф в Узбекистане».
 
Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов. 
Добавить в свой:
Последние статьи данного раздела
Риелторская компания Trust Invest в Ташкенте
Риелторская компания Trust  Invest работает на узбекистанском и зарубежном рынке недвижимости с июля 2016 года. ...
Компания КНАУФ совместно с рядом образовательных учреждений Узбекистана проведет конкурс выпускных дипломных проектов
20 июня 2017 года компания КНАУФ совместно с ректоратами Ташкентского Архитектурно-строительного (ТАСИ) и Самаркандск...
23-25 ноября 2016: Tashkent-Flora 2016
Выставка состоится с 23 по 25 ноября 2016 года в павильоне №2 и на открытой площадке АО НВК «Узэкспоцентр»...
Для тех, кто строит: целевая реклама на сайте Masterok.uz
Сезон ремонтно-строительных работ длится круглый год, а это значит, что услуги и продукция компаний, работающих в сфе...
Курсы дизайна мебели в учебном центре Let's animate
  Мебель — неотъемлемая часть интерьера дома, сочетающая в себе различные предметы, которые могут вдохнов...
Подарочные сертификаты к 8 марта от Home market
Самый главный вопрос марта — чего хочет женщина? Она порой (от слова «всегда») и сама не знает отве...
НаименованиеЕд. изм.Цена
ГИДРОХИТ ШОВНЫЙ

ГИДРОХИТ ШОВНЫЙ

Производство:Россия
Ед. изм.:кг
Цена:29 700 сум
Дополнительная информация:
ГИДРОХИТ ШОВНЫЙ - Используется для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях.
кг29 700 сум
Лука

Лука

Производство:
Ед. изм.:
Цена:1 у.е.
Дополнительная информация:
Лапы для сеялок и культиваторов в наличии г.Липецк:
Бронированная лапа #Джондир
Бронированная лапа #N182040
Бронированная лапа сеялки #JohnDeere 260
Бронированная лапа сеялки #АСК
Бронированная лапа сеялки #47.938.001-01}


#John Deere(Джон Дир),#BELLOTA/БЕЛЛОТА,#Агромастер,#Sunflower(Санфлауэр),#KUHN-KRAUSE Q6004710,#КПШ
1 у.е.
"Гидрохит" гидроизоляция бетонных и железобетонных конструкции

"Гидрохит" гидроизоляция бетонных и железобетонных конструкции

Производство:Россия
Ед. изм.:кг
Цена:32 300 00 сум
Дополнительная информация:
 Гидроизоляция бассейнов, питьевых резервуаров, фонтанов;
 Гидроизоляция конструкций очистных сооружений (аэротанки, отстойники, коллекторы, насосные станции и т.д.);
 Гидроизоляция овощных ям;
 Гидроизоляция производственных помещений, хранилищ, бункеров, колодцев;
 Гидроизоляция насосных станций;
 Гидроизоляция стыков, конструкции из бетонных блоков;
 Гидроизоляция электростанций, плотин, объектов транспортной инфраструктуры;
 Гидроизоляция пола, потолка, подвалов, погреба, балкона;
 Гидроизоляция мест ввода коммуникаций;

Контакты: +99890 977 65 44, +99897 407 07 48
кг32 300 00 сум
"Гидрохит" гидроизоляция бетонных и железобетонных конструкции

"Гидрохит" гидроизоляция бетонных и железобетонных конструкции

Производство:Россия
Ед. изм.:кг
Цена:32 300 00 сум
Дополнительная информация:
Материалы системы «Гидрохит» используются для гидроизоляции любых монолитных и сборных бетонных конструкций. Применение материалов системы «Гидрохит» повышает показатели водонепроницаемости, прочности, морозостойкости бетона; защищает конструкцию от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды; быстро ликвидирует напорные течи в конструкциях, когда другие материалы вымываются водой до начала их схватывания. В настоящее время система материалов «Гидрохит» является самой эффективной гидроизоляцией, увеличивающей класс водонепроницаемости в 4-6 раз.
кг32 300 00 сум
ПЕНЕТРОН Сухая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей ТУ 5745-001-77921756-2006

ПЕНЕТРОН Сухая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей ТУ 5745-001-77921756-2006

Производство:Россия www.penetron.uz +998909779577; +998 94 647 22 79; +998 97 401 95 77;
Ед. изм.:кг
Цена:56000 сум
Дополнительная информация:
Пенетрон для гидроизоляции бетонных поверхностей ТУ 5745-001-77921756-2006

Описание проникающей гидроизоляции Пенетрон
Проникающая гидроизоляция Пенетрон
ОПИСАНИЕ. Сухая строительная смесь состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ. Пенетрон применяется для гидроизоляции поверхностей сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций.

Повышает показатели водонепроницаемости, прочности, морозостойкости бетона. Защищает конструкцию от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды.

Используется для гидроизоляции поверхностей, имеющих поры и трещины с шириной раскрытия не более 0,4мм.
Внимание! Для гидроизоляции трещин с шириной раскрытия более 0,4 мм, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций применяется Пенекрит в сочетании с Пенетроном.

Преимущества проникающей гидроизоляции Пенетрон
Почему проникающая гидроизоляция является на сегодняшний день самым прогрессивным и технологичным методом защиты бетона от пагубного воздействия воды?

Проникающая гидроизоляция не подвержена механическому износу, поскольку гидроизолирующими свойствами обладает сам бетон. Срок службы гидроизоляции равен сроку службы бетона, а за счет гидроизоляции бетона этот срок возрастает.
Использование проникающей гидроизоляции более технологично. Нет необходимости полностью просушивать бетон. Благодаря проникающим свойствам Пенетрона, бетонную конструкцию можно обрабатывать с любой стороны, иными словами при обработке фундамента нет необходимости его откапывать.
Проникающая гидроизоляция Пенетрон обладает уникальными свойствами самозалечивания сквозных трещин, пор и других дефектов, которые неизбежно появляются на любых бетонных конструкциях при эксплуатации, с раскрытием не более 0,5 мм. Если в новообразовавшиеся поры бетона начинает просачиваться вода, то возобновляется рост кристаллов.
Пенетрон дает постепенное повышение водонепроницаемости бетона до W20 (2 Мпа).
Пенетрон не влияет на основные физические параметры бетонной смеси: подвижность, прочность, сроки схватывания и т. д., за исключением водонепроницаемости. Обработанный Пенетроном бетон сохраняет паропроницаемость.
Фирменный материал Пенетрон поможет даже в тех условиях, когда другие сухие строительные смеси не справляются. Итак, как уже было отмечено в основу действия фирменного гидроизоляционного материала Пенетрон, заложен абсолютно иной принцип. Обычно гидроизоляция носит поверхностный характер. Нанося поверхностные гидроизоляционные материалы на плоскость бетона мы создаем определенный защитный слой, препятствующий проникновению воды.
кг56000 сум

Pr.uz — реклама в Узбекистане
Реклама по-узбекски 

Idea.uz — идеи для жизни
Коллекция интересных идей со всего света